Hari Ini, Forum Pencinta Alam Jawa Barat Akan Geruduk Perhutani, Tuntut Hal Ini

- Senin, 13 Maret 2023 | 08:29 WIB
Hari Ini, Aliansi Pencinta Alam Jawa Barat Akan Geruduk Perhutani, Tutut Hal Ini. /Istimewa
Hari Ini, Aliansi Pencinta Alam Jawa Barat Akan Geruduk Perhutani, Tutut Hal Ini. /Istimewa

SINAR JABAR - Kelompok yang mengatasnamakan Forum Pencinta Alam Jawa Barat akan melakukan aksi turun kejalan menggeruduk kantor Perhutani di Bandung, Senin 13 Maret 2023.

Forum Pencinta Alam Jawa Barat melakukan aksi turun ke jalan mulai pukul 9.30 WIB dengan titik kumpul di Kampus STT Mandala lalu Longmarch menuju kantor Drive II Jabar Banten Perum Perhutani.

Adapun dalam seruan aksi Forum Pencinta Alam Jawa Barat yang melatarblakanginya yakni sebagai berikut:

Baca Juga: Melalui Dus Bacaan, Neng Saniah Gelorakan Budaya Membaca Hingga Buat Masyarakat Berdaya

Baca Juga: Ke Ngawi, Presiden Jokowi Saksikan Langsung Panen Raya Padi

Baca Juga: Anggota Fraksi PDIP DPRD Purwakarta Menyayangkan Asep Supriatna Dimutasi

Hutan Lindung merupakan kawasan hutan yang berfungsi sebagai perlindungan sistem penyangga kehidupan.

Hutan Lindung di Jawa Barat, selain memiliki fungsi sebagai penyangga kehidupan bagi manusia, juga merupakan bagian penting bagi kelangsungan kelestarian keanakaragaman hayati Jawa Barat.

Berbagai pelanggaran aturan kawasan, gangguan, hingga aktivitas yang menimbulkan kerusakan, telah terjadi sejak lama di berbagai wilayah Hutan Lindung di Jawa Barat.

Baca Juga: Maling Motor di Purwakarta Babak Belur Dihajar Massa

Baca Juga: Ini Identitas Pria yang Ditemukan Tewas dengan Posisi Duduk Dekat Masjid di Purwakarta

Baca Juga: Aksi Begal Geng Motor di Purwakarta, Polisi Ringkus Tiga Pelaku Berstatus Pelajar

Puncaknya, peristiwa event offroad di Ranca Upas, di mana, selain melanggar aturan kawasan berupa penyalahgunakan fungsi kawasan, Ranca Upas sebagai hutan lindung pada akhirnya mengalami kerusakan.

Atas dasar berbagai pelanggaran, dan kegiatan-kegiatan yang mengakibatkan kerusakan di Hutan Lindung yang terjadi berulang, kami atas nama Aliansi Pencinta Alam menyerukan aksi tuntutan beberapa hal:

Halaman:

Editor: Ikbal Safana

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X