SINAR JABAR - Jajaran Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Purwakarta mengenakan kostum superhero saat kegiatan Edukasi Layanan Pendidikan Ramah Anak di Aula Yudistira Pemkab Purwakarta, pada Senin, 21 Maret 2023.
Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta Purwanto bersama jajaran pun sesekali beraksi di hadapan para tamu undangan. Pria yang akrab disapa Kang Ipung itu mengaku memiliki misi khusus memakai kostum superhero.
Salah satunya jajaran Disdik Kabupaten Purwakarta mengkampanyekan kepada guru dan kepala sekolah, tentang pentingnya peran superhero.
Baca Juga: Anne Ratna Mustika Nyatakan Siap Maju Pilkada Purwakarta 2024
Baca Juga: Catat, Ini Jam Kerja ASN Pemkab Purwakarta Selama Ramadhan 2023
Baca Juga: Tolak Perpu Cipta Kerja Disahkan, Fraksi PKS Walk Out dari Paripurna
Kang Ipung menjelaskan, superhero yang dimaksud adalah diri kita. Dalam arti, orang tua, guru, kepala sekolah, kepala seksi, kepala bidang, kepala dinas termasuk bupati. Semua pihak ini adalah superhero bagi anak-anaknya.
"Kita sebagai orang tua baik di rumah maupun sekolah harus menjadi superhero bagi anak-anak," ujar Purwanto.
Kenapa pihaknya menggunakan baju superhero. Karena, superhero adalah sosok yang mampu melindungi dan memberi rasa aman bagi siapa saja.
Baca Juga: Sekda Purwakarta Pimpin Rakor Triwulan 1 TPAKD Bersama OJK
Baca Juga: Program 'Ada Bhabin' Bhabinkamtibmas Polres Purwakarta, Layani Masyarakat dengan Mudah
Baca Juga: Anne Ratna Mustika: Pemkab Purwakarta Terus Perangi Stunting, Target 2024 Zero Kasus
"Setiap orang tua, guru, kepala sekolah dan pihak terkait harus menjadi superhero bagi anak-anak. Dengan cara ini, anak-anak akan aman dimanapun. Jika sudah aman maka mereka bisa nyaman," ungkapnya.
Dengan demikian, lanjut dia, tumbuh kembang mereka juga akan menjadi positif. Sehingga, anak-anak yang diberi perlindungan dan keamanan akan tumbuh menjadi pribadi berkarakter dan berkualitas.
Artikel Terkait
Berikut Sejumlah Fakta Menarik Taman SuperHero di Kota Bandung
Pemkab Purwakarta Gelar Bazar Murah Ramadhan, Catat Waktu dan Lokasinya
Putus Mata Rantai Penularan Polio, Dinkes Purwakarta Gelar Imunisasi Serentak
Bupati Purwakarta Serahkan Paket Sembako untuk Warga yang Wilayahnya Dilintasi Armada Sampah
Kemenag Purwakarta Gelar Kampanye Mandatory Sertifikat Halal
RDP dengan BKPSDM Purwakarta, Komisi I: Ada Ketidakcermatan Pejabat Teknis Pahami Aturan
Puting Beliung Sapu Puluhan Warung dan Rumah Warga di Purwakarta