Kecelakaan Maut di Purwakarta, Pengendara Honda Beat Tewas Ditabrak Truk

- Sabtu, 21 Mei 2022 | 12:24 WIB
Laka Maut di Purwakarta, Pengendara Honda Beat Tewas Ditabrak Truk. (Dok. Polsek Maniis)
Laka Maut di Purwakarta, Pengendara Honda Beat Tewas Ditabrak Truk. (Dok. Polsek Maniis)

SINAR JABAR - kecelakaan maut adu banteng terjadi antara sepeda motor Honda Beat bernopol T-3137-RX dan Light truk Mitsubishi Colt Diesel bernopol T-9655-TB terjadi di Jalan Raya Maniis-Cianjur, tepatnya di Kampung Cikaret, Desa Pasirjambu, Kecamatan Maniis, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, pada Sabtu, 21 Mei 2022.

Akibat kecelakaan maut itu, pengendara motor Honda Beat meninggal dunia di lokasi kejadian.

Kapolres Purwakarta, AKBP Suhardi Hery Haryanto melalui Kapolsek Maniis, AKP Suparlan mengatakan truk dan sepeda motor Honda Beat berjalan dari arah yang berlawanan.

Baca Juga: Kasus Pembunuhan Janda di Tasikmalaya Terungkap, Pelaku WNA Mantan Suami Korban

"Truck Colt Diesel dikemudikan oleh Suhendi (32) warga Dusun Malaka, Desa Rancabango, Kecamatan Patokbeusi, Kabupaten Subang datang dari arah Maniis menuju arah Cianjur, setibanya di lokasi kejadian sewaktu melintas di jalan yang menikung mobil terlalu ke kanan hingga melewati garis tengah marka jalan," jelas Suparlan, Sabtu, 21 Mei 2022.

Kemudian, kata dia, truk yang terlalu ke kanan sehingga bertabrakan dengan sepeda motor Honda Beat dikendarai oleh Faruq (30) dengan membonceng Suherman (30) yang datang dari arah berlawanan dan sedang melaju di jalurnya.

"Setelah bertabarakan dengan truk, pengendara dan penumpang motor terjatuh," ucap Suparlan.

Baca Juga: Ucapan Terima Kasih Petani Sawit untuk Jokowi Usai Cabut Larangan Ekspor

Akibat dari kejadian tersebut, sambung dia, pengendara motor Honda Beat, Faruq yang tercatat sebagai warga Kampung Cisolok II, Desa Cireunghas, Kecamatan Cireunghas, Kabupaten Sukabumi tewas di lokasi kejadian.

"Sedangkan Suherman penumpang motor Honda Beat hanya mengalami luka ringan, kemudian dibawa ke Puskesmas Kecamatan Maniis serta kendaraan yang terlibat kecelakaan lalu lintas mengalami kerusakan," jelasnya.

Untuk kasus kecelakaan ini, Suparlan menyebut, dilimpahkan ke Unit Gakkum, Satlantas Polres Purwakarta.

Baca Juga: Beli Minyak Goreng Bakal Pakai KTP

"Kini perkaranya ditangani Unit Gakkum, Satlantas Polres Purwakarta. Untuk kendaraan sementara diamankan di Mapolsek Maniis," jelas.***

Editor: M. Rizal

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X