Soal Spanduk Ridwan Kamil Gara-gara Jalan Rusak di Garut, Ini Pembelaan Wagub Uu Ruzhanul Ulum

- Selasa, 21 Maret 2023 | 12:16 WIB
Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum jawab soal spanduk Ridwan Kamil di Kabuapten Garut. /Instagram@ruzhanul
Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum jawab soal spanduk Ridwan Kamil di Kabuapten Garut. /Instagram@ruzhanul

SINAR JABAR - Tengah ramai kritik yang disampaikan pada Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil terkait pembangunan jalan dalam bentuk spanduk di Garut.

Kritik yang disampaikan kelompok atas nama Koalisi Masyarkat Pemantau Pembangunan Garut, mendapat tanggapan dari Uu Ruzhanul Ulum sebagai waki Gubernur dari Ridwan Kamil.

"Bukaan tidak peduli, tapi belum waktunya," tulis Uu Ruzhanul Ulum dalam ungggahan instagram @ruzhanul, Selasa 21 Maret 2023.

Baca Juga: Pesan dari Garut Untuk Ridwan Kamil 'Menjadi Jabar Sangsara', Moal Dipilih Deui

Baca Juga: Anne Ratna Mustika Nyatakan Siap Maju Pilkada Purwakarta 2024

Baca Juga: Pengumuman Hasil Penilaian UKK Calon Direktur Administrasi dan Keuangan PDAM Purwakarta

Uu Ruzhanu Ulum menyebutkan beberapa alasan terkait progres pembangunan Provinsi Jawa Barat, ia menganalogikan pembangunan di Jabar bak waktu dalam shalat.

"Baraya, pengerjaan program selama masa kepemimpinan pak gub @ridwankamil dan saya ini ibarat waktu sholat.
Ada waktu subuh, dzuhur, ashar, maghrib, dan isya. Kelimanya menandakan tahun kepemimpinan kami," katanya.

Terkait penangan jalan di Jabar, Uu Ruzhanul Ulum menyebutkan program JAMU (JALAN MULUS) bisa dikatakan sebagai program yang dikerjakan di waktu 'isya', artinya di akhir masa kepemimpinan tahun ini.

Baca Juga: RDP dengan BKPSDM Purwakarta, Komisi I: Ada Ketidakcermatan Pejabat Teknis Pahami Aturan

Baca Juga: Putus Mata Rantai Penularan Polio, Dinkes Purwakarta Gelar Imunisasi Serentak

Baca Juga: Putus Mata Rantai Penularan Polio, Dinkes Purwakarta Gelar Imunisasi Serentak

"Bukan berarti selama ini kami abai, dan tidak peduli, hanya memang dalam pelaksanaannya melalui banyak sekali proses, dan hambatan," katanya.

Tahun ini sendiri, kata dia, setidaknya ada 71 ruas jalan raya di seluruh kabupaten/kota yang akan mulai perbaikannya dan ditargetkan selesai pada bulan juli mendatang.

Halaman:

Editor: Ikbal Safana

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Bule Asal Amerika Serikat Tusuk Mertua Hingga Tewas

Senin, 25 September 2023 | 17:34 WIB

Memohon Turun Hujan, Pemkab Bekasi Gelar Sholat Istisqa

Senin, 25 September 2023 | 17:21 WIB
X