SINAR JABAR - Sebanyak 89 peserta dinyatakan lolos seleksi administrasi Calon Pejabat Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama atau setingkat Eselon II Kementerian Agama (Kemenag).
Sekjen Kemenag yang juga Ketua Panitia Seleksi (Pansel) Nizar mengatakan para peserta yang lolos seleksi administrasi calon pejabat setingkat Eselon II diharuskan mengikuti tahap selanjutnya, yaitu penulisan makalah dan asesmen kompetensi.
Peserta yang lolos seleksi administrasi calon pejabat setingkat Eselon II Kemenag akan mengikuti tahap selanjutnya pada 29 Maret 2023 di Auditorium HM Rasjidi gedung Kementerian Agama, Jakarta.
Baca Juga: Catat, Ini Jam Pelayanan MPP Bale Madukara Purwakarta Selama Ramadhan
Baca Juga: Pantau Situasi Terkini Purwakarta Lewat CCTV Live, Ini Caranya
Baca Juga: Dear Warga Purwakarta, Yuk Sempurnakan Puasa Ramadhan dengan Zakat Fitrah
“Penulisan makalah akan dilaksanakan serentak pada 29 Maret 2023 di Auditorium HM Rasjidi gedung Kementerian Agama, Jakarta,” terang Nizar, Senin 27 Maret 2023.
Untuk Asesmen Kompetensi, lanjut Nizar, pelaksanaannya akan dibagi dalam dua sessi.
Sessi pertama pada 30 Maret 2023 di Auditorium HM Rasjidi. Sessi kedua di Gedung Pusat Penilaian Kompetensi (Puspenkom) Kementerian Agama RI, Jl. Kramat Raya No.85, Jakarta Pusat, selama dua hari, 31 Maret dan 1 April 2023.
“Pelamar yang tidak mengikuti rangkaian seleksi sesuai dengan jadwal dan lokasi yang telah ditetapkan dinyatakan gugur/mengundurkan diri,” tegasnya.
Baca Juga: Inilah Keistimewaan Bulan Ramadhan, Pahala Berlipat, Doa Pasti Dikabul
Baca Juga: Penjelasan Kemenag Purwakarta Soal Video Viral Dugaan Pelarangan Ibadah Jemaat GKPS
Baca Juga: Alami Kondisi Darurat di Purwakarta Hubungi Call Centre 112, Pantauan Situasi Terkini Lewat CCTV
Kepala Biro Kepegawaian Nurudin menambahkan, pelamar wajib membawa perangkat laptop dengan ketentuan sebagai berikut:
Artikel Terkait
Rakerwil Kemenag Jawa Barat, Ajam: Pegawai Kemenag Harus Siap Laksanakan Kebijakan Menteri Agama
Rapat Kerja Wilayah, Kakanwil Kemenag Jawa Barat Ingatkan Peran Penting Humas
Kemenag Gelar Sidang Isbat Penetapan Awal Ramadhan 1444 Hijriah, Catat Waktunya
Kemenag Buka Kesempatan Daftar Produk Bersetifikasi Halal Gratis, Ada 1 Juta Kuota, Ini Syaratnya
Kemenag Purwakarta Gelar Kampanye Mandatory Sertifikat Halal
Penjelasan Kemenag Purwakarta Soal Video Viral Dugaan Pelarangan Ibadah Jemaat GKPS