• Selasa, 9 Agustus 2022

Sosok Tjahjo Kumolo Dimata Wapres Ma’ruf Amin

- Sabtu, 2 Juli 2022 | 07:00 WIB
Wapres Ma'ruf Amin jadi imam shalat jenazah Menteri PANRB Tjahjo Kumolo. (Foto: BPMI Setwapres)
Wapres Ma'ruf Amin jadi imam shalat jenazah Menteri PANRB Tjahjo Kumolo. (Foto: BPMI Setwapres)

SINAR JABAR - Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin menyampaikan duka mendalam atas wafatnya Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menteri PANRB) Tjahjo Kumolo.

Menteri PANRB Tjahjo Kumolo diketahui meninggal dunia pada Jumat, 1 Juli 2022, sekitar pukul 11.10 WIB di RS Abdi Waluyo Jakarta.

“Kita kehilangan orang baik, orang yang selama ini mengabdi kepada bangsa dan negara, sejak beliau (Tjahjo Kumolo) sebelumnya juga menjadi Menteri Dalam Negeri, Menteri PANRB. Beliau yang saya tahu, kebetulan di bawah koordinasi saya tentang masalah reformasi birokrasi, beliau terus bekerja siang-malam melakukan langkah-langkah reformasi birokrasi untuk membangun sistem perubahan-perubahan besar,” tutur Wapres Ma’ruf Amin dalam keterangannya kepada media, usai melakukan takziah di Kantor Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Jl. Jenderal Sudirman No. 69 Jakarta Selatan, Jumat, 1 Juli 2022.

Baca Juga: Pertamina Tegaskan Beli Elpiji Bersubsidi Belum Akan Pakai MyPertamina

Wapres mengenang Tjahjo Kumolo sebagai sosok yang banyak berperan dalam kancah politik Indonesia dan reformasi birokrasi negeri ini.

“Beliau telah banyak berkontribusi kepada bangsa dan negara, khususnya pada penyelenggaraan reformasi birokrasi di pemerintahan,” ungkap Wapres.

Selain itu, Wapres juga mengenang almarhum Tjahjo Kumolo sebagai sosok yang rajin, khususnya dalam memberikan laporan kinerja pemerintahan yang sudah dikemas dalam bentuk buku.

Baca Juga: Berikut 4 Obat Dapat Izin Sebagai Terapi Covid-19

“Saya selalu berkonsultasi dengan beliau dan selalu memberi buku kepada saya, laporan-laporannya dalam bentuk buku. Rajin sekali dan kalau Sidang Kabinet selalu ada buku, diberi ke saya, diberi ke Pak Jokowi,” kenang Wapres.

Halaman:

Editor: M. Rizal

Sumber: wapres.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kasus Brigadir J, Kapolri Mutasi 15 Anggota Polri

Jumat, 5 Agustus 2022 | 08:59 WIB
X