SINAR JABAR - Sebanyak 10 korban tewas dalam kecelakaan truk tangki Pertamina di Jalan Alternatif Cibubur, Kota Bekasi, Jawa Barat, telah teridentifikasi.
Selain 10 orang yang meninggal dunia dalam kecelakaan truk tangki Pertamina tersebut juga menyebabkan 5 korban yang mengalami luka-luka akibat kecelakaan itu.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes E Zulfan menjelaskan dari 10 korban tewas kecelakaan truk tangki Pertamina, 9 di antaranya jenazahnya sempat dibawa ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur. Sedangkan 1 jenazah lainnya di RS Permata Cibubur.
Baca Juga: Beredar Kabar DPRD Kabupaten Purwakarta Bakal Gunakan Hak Interpelasi
“Korban meninggal dunia saat ini 10 (sepuluh) orang sudah teridentifikasi dan sudah terdata,” ujar Zulfan dalam keterangannya, Selasa, 19 Juli 2022.
Zulfan mengatakan untuk proses penyelidikan dan penyidikan, kecelakaan tersebut ditangani oleh Satlantas Polres Metro Bekasi Kota yang akan dibantu oleh Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya.
Seperti diketahui, kecelakaan maut truk tangki Pertamina itu terjadi Jalan Raya Transyogi, Cibubur, Jatisampurna, Kota Bekasi, pada Senin, 18 Juli 2022, pukul 15.30 WIB.
Baca Juga: 2.375 Calon Anggota Bawaslu Provinsi Ikuti Uji Kompetensi
Dalam kecelakaan itu, truk tangki Pertamina menyeruduk sejumlah kendaraan yang ada di depannya sehingga menyebabkan adanya korban tewas dan luka-luka.
Artikel Terkait
Warga Berebut Tumpahan Minyak Goreng dari Truk Tangki yang Terguling
Avanza Tabrak Truk Tangki di Jalur Pantura, 6 Orang Tewas
Truk Tangki BBM Tabrak Rumah Makan dan Terjun ke Kolam
Truk Tangki Tabrak Toyota Avanza hingga Masuk Jurang, 7 Orang Tewas
Kecelakaan Maut, Pengemudi Truk Tangki Tewas di Tempat