Presiden Jokowi Lantik Gubernur dan Wagub DIY Masa Jabatan Tahun 2022-2027

- Selasa, 11 Oktober 2022 | 09:33 WIB
Presiden Jokowi memberikan ucapan selamat kepada Gubernur dan Wagub DIY yang baru dilantik. (Foto: Humas Setkab/Agung)
Presiden Jokowi memberikan ucapan selamat kepada Gubernur dan Wagub DIY yang baru dilantik. (Foto: Humas Setkab/Agung)

SINAR JABAR - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik Sri Sultan Hamengku Buwono X dan Kanjeng Gusti Pangeran Adipati Aryo (KGPAA) Paku Alam X menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur (Wagub) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) masa jabatan tahun 2022-2027 pada Senin 10 Oktober 2022.

Presiden Jokowi melantik Sri Sultan Hamengku Buwono X dan Kanjeng Gusti Pangeran Adipati Aryo (KGPAA) Paku Alam X menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur (Wagub) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) di Istana Negara, Jakarta.

Usai melantik, Presiden Jokowi meminta Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X dan Wagub DIY Kanjeng Gusti Pangeran Adipati Aryo (KGPAA) Paku Alam X untuk menjaga stabilitas harga pangan dan inflasi di wilayahnya.

Baca Juga: Kehidupan Pribadinya Dilanda Ujian, Ambu Anne Unggah Pesan dari Ali bin Abi Thalib, Ini Maknanya

“Yang paling penting, saya tadi titit kepada beliau untuk urusan yang berkaitan dengan harga pangan dan inflasi supaya menjadikan fokus perhatian,” ujar Presiden Jokowi.

Presiden Jokowi menambahkan, persoalan terkait harga pangan dan inflasi adalah dua persoalan yang menjadi tantangan global dan momok bagi setiap negara.

“Memang itu persoalan utama dan momok semua negara,” ujarnya.***

Editor: M. Rizal

Sumber: setkab.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Erick Thohir Dinilai Cocok Jadi Mentor Fatayat NU

Sabtu, 30 September 2023 | 18:39 WIB
X