SINAR JABAR - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) mengungkapkan bahwa kawasan wisata Monumen Nasional (Monas) di Gambir, Jakarta Pusat segera dibuka kembali.
Menjelang Monas kembali dibuka, warga Jakarta dan sekitarnya dibolehkan melakukan car free day (CFD), pada Minggu, 22 Mei 2022 dengan memperhatikan protokol kesehatan (prokes).
"Tentu nanti juga akan segera ya membuka Monas. Secara bertahap kita CFD dulu nanti baru kita cari waktu untuk Monas," kata Ariza kepada awak media, di Balai Kota, Jakarta Pusat, Jumat malam, 20 Mei 2022.
Baca Juga: Seorang Pemuda di Purwakarta Tewas Tertabrak Kereta Api
Meski begitu, Ariza belum membocorkan kapan wisata Monas dibuka kembali untuk umum.
Namun, beberapa waktu yang lalu dirinya menegaskan Monas dibuka kembali untuk masyarakat umum pasca Hari Raya Idul Fitri.
Untuk diketahui, kawasan Monas ditutup sejak pandemi Covid-19 melanda Tanah Air khususnya Jakarta pada Maret 2020 silam.
Baca Juga: Ucapan Terima Kasih Petani Sawit untuk Jokowi Usai Cabut Larangan Ekspor
Sejak saat itu, wisata Monas belum kembali dibuka untuk masyarakat.***
Artikel Terkait
Destinasi Wisata Alam Baru di Purwakarta, Tawarkan Pemandangan Alam yang Mempesona
Jawa Barat Kini Miliki Perda Desa Wisata, Ini Manfaatnya
Libur Lebaran, Tempat Wisata Air di Tasikmalaya Diserbu Pengunjung
6 Destinasi Wisata Instagramable di Kota Bandung yang Bisa Dikunjungi
Tempat Wisata Milik Anggota DPRD Purwakarta Tak Berizin, Ramdan: Ini Contoh Nggak Benar